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Receita de Torta de frango tradicional


Avaliação: / Torta de frango tradicional23 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1/2 xícara (chá) de margarina gelada
  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 peito de frango sem pele com osso
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 tomates maduros picados
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Misture a farinha e o sal peneirados.
  • Acrescente a gordura, a margarina e amasse com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Junte o ovo batido e misture.
  • Adicione a água, aos poucos, sovando até incorporar.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Em uma panela, coloque o peito de frango sem pele, o caldo de galinha, cubra com água e leve ao fogo baixo por 25 minutos ou até cozinhar.
  • Escorra e reserve 1 xícara de chá da água do cozimento.
  • Deixe o frango esfriar e desfie.
  • Aqueça uma panela com a margarina e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar.
  • Acrescente o frango, o milho, o tomate, sal, pimenta e refogue por 5 minutos.
  • Dissolva a farinha na água do cozimento reservada e despeje no refogado, mexendo até engrossar.
  • Misture o cheiro verde e deixe esfriar.
  • Abra metade da massa com um rolo até obter um disco de 30cm de diâmetro.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio, abra o restante da massa e cubra a torta, apertando as laterais para fechar.
  • Faça tiras com o restante da massa e decore toda a torta.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.
  • Se desejar, decore com folhas de salsa.

Rendimento:10 porções

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