Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 250g de gordura vegetal hidrogenada
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná gelado
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de água para pincelar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 latas de tomates pelados em cubos escorridos
- Sal a gosto
- 1 lata de milho escorrido
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 copo de requeijão
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a farinha, a gordura, o refrigerante e amasse bem até formar uma massa lisa.
- Abra 2/3 da massa com um rolo, forre o fundo e a lateral de uma fôrma alta de 25cm de diâmetro e reserve na geladeira.
- Para o recheio, em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola.
- Esfarele os caldos de legumes e galinha com as mãos e coloque na panela.
- Acrescente o frango, o tomate, tempere com sal e desligue.
- Adicione o milho, a ervilha, a azeitona, o requeijão e a salsa.
- Coloque o recheio sobre a massa e reserve.
- Abra a massa restante.
- Cubra a fôrma com a massa, e com a ponta dos dedos, feche torcendo a borda para unir as massas.
- Amasse e abra a massa que sobrou e faça desenhos para decorar.
- Misture a gema com a água e pincele a torta.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos