Receita de Torta de frango super recheada

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná gelado
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 latas de tomates pelados em cubos escorridos
  • Sal a gosto
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque a farinha, a gordura, o refrigerante e amasse bem até formar uma massa lisa.
  • Abra 2/3 da massa com um rolo, forre o fundo e a lateral de uma fôrma alta de 25cm de diâmetro e reserve na geladeira.
  • Para o recheio, em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola.
  • Esfarele os caldos de legumes e galinha com as mãos e coloque na panela.
  • Acrescente o frango, o tomate, tempere com sal e desligue.
  • Adicione o milho, a ervilha, a azeitona, o requeijão e a salsa.
  • Coloque o recheio sobre a massa e reserve.
  • Abra a massa restante.
  • Cubra a fôrma com a massa, e com a ponta dos dedos, feche torcendo a borda para unir as massas.
  • Amasse e abra a massa que sobrou e faça desenhos para decorar.
  • Misture a gema com a água e pincele a torta.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela