Receitas > Tortas salgadas > Torta de queijo e manjericão

Receita de Torta de queijo e manjericão


Avaliação: / Torta de queijo e manjericão1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

Massa

  • 1 receita de torta primavera
  • 1 gema batida para pincelar

Recheio

  • 1/2 kg de queijo de minas fresco em cubinhos
  • Manjericão fresco picadinho
  • 6 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Prepare a massa conforme a receita e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  • Abra 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 24 cm, levemente untada.
  • Com um garfo faça furos em diversos pontos da massa para não estufar enquanto assa.

Recheio

  • Misture o queijo, a azeitona, o tomate, e o manjericão, e polvilhe o sal a gosto.
  • Distribua essa mistura sobre a massa e regue com o azeite de oliva.
  • Abra o restante da massa e cubra a torta, unindo bem as bordas.
  • Pincele com a gema batida e leve para assar em forno médio alto pré aquecido à 220°C até dourar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso