Ingredientes
Massa:
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal ou margarina
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 a 2 colheres (sopa) de leite frio ou água
- Farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de carne de galinha cozida ou assada, picada
- 1 xícara (chá) de migalhas de pão fresco
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina, derretida
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher (chá) de alecrim seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (210º).
- Peneire a farinha de trigo com o sal em uma vasilha.
- Junte a gordura vegetal e vá batendo com duas facas até obter uma mistura granulada.
- Misture o ovo batido com o suco de limão e vá respingando sobre a massa, misturando levemente com um garfo.
- Junte o leite frio e vá amassando com as mãos, até a massa formar uma bola.
- Abra a massa, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, até obter um círculo de 30cm de diâmetro.
- Coloque em uma forma de 25cm de diâmetro e dê um acabamento decorativo na borda, beliscando com dois dedos em toda a volta.
- Fure todo o fundo da massa com um garfo.
- Leve ao forno pré aquecido, para assar por 10 minutos.
- Retire a torta do forno.
- Diminua a temperatura do forno para 180º.
Recheio:
- Frite o pimentão e a cebola picados na manteiga por 5 minutos.
- Junte a farinha de trigo e mexa bem.
- Acrescente o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre.
- Tempere com pimenta do reino e sal, e cozinhe mexendo frequentemente até engrossar.
- Acrescente os pedacinhos de galinha e mexa.
- Espalhe essa mistura na massa semi assada.
- Misture as migalhas de pão, a manteiga, a pimenta do reino, o sal e o alecrim.
- Polvilhe sobre o recheio.
- Leve ao forno pré aquecido para assar por cerca de 10 a 15 minutos.
Rendimento:8 porções