Receita de Torta de galinha

Ingredientes

Massa:

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal ou margarina
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 a 2 colheres (sopa) de leite frio ou água
  • Farinha de trigo para polvilhar

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de carne de galinha cozida ou assada, picada
  • 1 xícara (chá) de migalhas de pão fresco
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina, derretida
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de alecrim seco

Modo de preparo

Massa:

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (210º).
  • Peneire a farinha de trigo com o sal em uma vasilha.
  • Junte a gordura vegetal e vá batendo com duas facas até obter uma mistura granulada.
  • Misture o ovo batido com o suco de limão e vá respingando sobre a massa, misturando levemente com um garfo.
  • Junte o leite frio e vá amassando com as mãos, até a massa formar uma bola.
  • Abra a massa, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, até obter um círculo de 30cm de diâmetro.
  • Coloque em uma forma de 25cm de diâmetro e dê um acabamento decorativo na borda, beliscando com dois dedos em toda a volta.
  • Fure todo o fundo da massa com um garfo.
  • Leve ao forno pré aquecido, para assar por 10 minutos.
  • Retire a torta do forno.
  • Diminua a temperatura do forno para 180º.

Recheio:

  • Frite o pimentão e a cebola picados na manteiga por 5 minutos.
  • Junte a farinha de trigo e mexa bem.
  • Acrescente o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre.
  • Tempere com pimenta do reino e sal, e cozinhe mexendo frequentemente até engrossar.
  • Acrescente os pedacinhos de galinha e mexa.
  • Espalhe essa mistura na massa semi assada.
  • Misture as migalhas de pão, a manteiga, a pimenta do reino, o sal e o alecrim.
  • Polvilhe sobre o recheio.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar por cerca de 10 a 15 minutos.

Rendimento:8 porções

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