Ingredientes
- 200g de farinha de trigo
- 8 filés de aliche
- 150g de queijo gruyère
- 150g de manteiga
- 1/2 copo de creme de leite
- 2 ovos
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as espinhas dos filés de aliche, lave bem e seque-os com papel toalha.
- Coloque a farinha numa vasilha.
- Acrescente a manteiga, amolecida e cortada em pedaços, uma pitada de sal e um pouco de água morna.
- Sove rapidamente os ingredientes, até obter uma massa homogênea, e forme uma bola.
- Enrole-a num pano de prato e deixe repousar por 2 horas.
- Numa tigela, rale o queijo e junte os ovos, o creme de leite e uma pitada de pimenta.
- Abra a massa numa folha não muito fina e forre com ela uma fôrma para torta.
- Espalhe sobre ela o composto de queijo e disponha os filés de aliche, formando raios.
- Asse em forno a 180C por 30 minutos, até a superfície estar dourada.
- Sirva morna ou fria.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Média