Receita de Torta de gruyère e aliche

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 8 filés de aliche
  • 150g de queijo gruyère
  • 150g de manteiga
  • 1/2 copo de creme de leite
  • 2 ovos
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Retire as espinhas dos filés de aliche, lave bem e seque-os com papel toalha.
  • Coloque a farinha numa vasilha.
  • Acrescente a manteiga, amolecida e cortada em pedaços, uma pitada de sal e um pouco de água morna.
  • Sove rapidamente os ingredientes, até obter uma massa homogênea, e forme uma bola.
  • Enrole-a num pano de prato e deixe repousar por 2 horas.
  • Numa tigela, rale o queijo e junte os ovos, o creme de leite e uma pitada de pimenta.
  • Abra a massa numa folha não muito fina e forre com ela uma fôrma para torta.
  • Espalhe sobre ela o composto de queijo e disponha os filés de aliche, formando raios.
  • Asse em forno a 180C por 30 minutos, até a superfície estar dourada.
  • Sirva morna ou fria.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Dificuldade: Média

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