Receita de Fondue de queijo emmenthal e gruyère

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 200g de queijo emmenthal
  • 200g de queijo gruyère
  • 1 dente de alho
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 colher (café) de maisena
  • 1 pão do tipo baguete
  • Noz moscada
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Corte a baguete em cubos com cuidado para não desmanchar muito.
  • Aqueça o forno a 180C e toste-os por alguns minutos, retire-os e mantenha-os aquecidos.
  • Esfregue o interior de uma panela para fondue com o dente de alho, descascado e cortado ao meio.
  • Rale os queijos no ralador de furos grossos e ponha-os na panela.
  • Despeje sobre eles o vinho branco, no qual a maisena foi dissolvida e tempere com bastante pimenta.
  • Coloque a panela em fogo baixo e derreta bem os queijos, mexendo sempre até obter um creme liso e homogêneo.
  • Aromatize a fondue com uma generosa pitada de noz moscada, ralada, ajuste o sal e retire do fogo, transferindo a panela para o fogareiro réchaud, colocado no centro da mesa.
  • Acompanhe com os cubos torrados de pão ainda quentes.

Rendimento: 6 porções

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