Ingredientes
- 200g de queijo emmenthal
- 200g de queijo gruyère
- 1 dente de alho
- 1 taça de vinho branco seco
- 1 colher (café) de maisena
- 1 pão do tipo baguete
- Noz moscada
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a baguete em cubos com cuidado para não desmanchar muito.
- Aqueça o forno a 180C e toste-os por alguns minutos, retire-os e mantenha-os aquecidos.
- Esfregue o interior de uma panela para fondue com o dente de alho, descascado e cortado ao meio.
- Rale os queijos no ralador de furos grossos e ponha-os na panela.
- Despeje sobre eles o vinho branco, no qual a maisena foi dissolvida e tempere com bastante pimenta.
- Coloque a panela em fogo baixo e derreta bem os queijos, mexendo sempre até obter um creme liso e homogêneo.
- Aromatize a fondue com uma generosa pitada de noz moscada, ralada, ajuste o sal e retire do fogo, transferindo a panela para o fogareiro réchaud, colocado no centro da mesa.
- Acompanhe com os cubos torrados de pão ainda quentes.
Rendimento: 6 porções