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Receita de Esfiha de aliche e queijo

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Por Tania Martins
Foto: Fabio Melatti

Ingredientes

  • 100 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 300 g de queijo mussarela
  • 200 g de aliche picado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture o fermento, o sal e o açúcar até virar um líquido.
  • Junte o óleo, a água e misture.
  • Acrescente a farinha aos poucos e misture bem até desgrudar das mãos.
  • Sove bem.
  • Divida em bolinhas e deixe crescer por 30 minutos.

Recheio

  • Misture os ingredientes do recheio.
  • Abra a massa.
  • Coloque o recheio e feche.
  • Coloque em uma assadeira, deixe espaço entre elas.
  • Pincele a gema e leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos.
  • Caso prefira, pode-se fazer aberta.
  • Sirva a seguir.

Rendimento:50 unidades.

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