Receita de Torta de nabo

Ingredientes

  • 800g de mininabos
  • 450g de queijo tipo gruyère
  • 100g de açúcar
  • Canela em pó
  • Cravos moidos
  • Noz moscada
  • Manteiga
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Corte o queijo em fatias finas.
  • Limpe, lave e coloque os nabos numa panela com água fervente e cozinhe-os até estarem macios.
  • Escorra-os, deixe esfriar, descasque-os e corte em fatias finas.
  • Numa tigela, coloque o açúcar, 1 colher (café) de pimenta do reino, 2 colheres (café) de cravo em pó e 1/2 colher (café) de noz moscada ralada.
  • Mexa e misture bem os ingredientes.
  • Numa fôrma untada com manteiga, disponha uma camada de nabos e cubra com parte do queijo.
  • Alerne com camadas do composto de especiarias até terminar os ingredientes e finalize com uma camada de queijo.
  • Leve ao forno a 180C por 30 minutos ou até que a suérfície doure.
  • Retire, deixe amornar e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email