Ingredientes
- 800g de mininabos
- 450g de queijo tipo gruyère
- 100g de açúcar
- Canela em pó
- Cravos moidos
- Noz moscada
- Manteiga
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o queijo em fatias finas.
- Limpe, lave e coloque os nabos numa panela com água fervente e cozinhe-os até estarem macios.
- Escorra-os, deixe esfriar, descasque-os e corte em fatias finas.
- Numa tigela, coloque o açúcar, 1 colher (café) de pimenta do reino, 2 colheres (café) de cravo em pó e 1/2 colher (café) de noz moscada ralada.
- Mexa e misture bem os ingredientes.
- Numa fôrma untada com manteiga, disponha uma camada de nabos e cubra com parte do queijo.
- Alerne com camadas do composto de especiarias até terminar os ingredientes e finalize com uma camada de queijo.
- Leve ao forno a 180C por 30 minutos ou até que a suérfície doure.
- Retire, deixe amornar e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Fácil