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Receita de Torta de inhame com abóbora


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de inhame sem casca e cortado em rodelas
  • 500 g de abóbora (moranga ou seca) com casca e cortada em gomos
  • 100 ml de azeite
  • Alecrim debulhado a gosto
  • Sal grosso a gosto
  • 100g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 maço grande de espinafre (folhas)
  • 1 ovo batido ligeiramente para pincelar
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Coloque separadamente em 2 assadeiras o inhame sem casca e cortado em rodelas e a abóbora (moranga ou seca) com casca e cortada em gomos.
  • Regue metade do azeite (50 ml) para cada assadeira e tempere com alecrim debulhado e sal grosso a gosto.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200° C por 50 minutos ou até que estejam macios.
  • Cuidado para não salgar demais com o sal grosso.
  • Separadamente, passe cada legume por um espremedor (de batatas), misture cada um com uma colher para homogeneizar e reserve.
  • Numa frigideira, doure o bacon cortado em cubinhos, depois acrescente a cebola pequena picadinha e o alho picadinho e refogue por mais uns 3 minutos.
  • Junte espinafre (folhas) e salteie até as folhas murcharem mais, sem perder a cor verde.
  • Num refratário retangular (28 cm X 19 cm X 6 cm de altura) untado com manteiga, faça uma camada de purê de inhame, depois uma camada de espinafre e uma camada de abóbora.
  • Outra camada de espinafre e termine com uma camada de inhame.
  • Pincele ovo batido ligeiramente e polvilhe queijo parmesão ralado.
  • Pode ser montado em aros individuais de 8 cm de diâmetro X 5 cm de altura.
  • Leve para assar a 200° C por 20 minutos e sirva imediatamente com grelhados e saladas.
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