Receita de Torta de liquidificador de arroz com sardinha

Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Recheio

  • 2 latas de Sardinha com molho de tomate COQUEIRO (125 g cada)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates médios cortados em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas (8 unidades)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de Arroz CAMIL cozido
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para untar e enfarinhar:
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Recheio

  • Escorra as Sardinhas com molho de tomate COQUEIRO, retire as espinhas e reserve.
  • Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione o tomate e refogue por mais alguns minutos.
  • Adicione as Sardinhas com molho de tomate COQUEIRO reservadas, o milho, as azeitonas e a salsinha e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Reserve.

Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (20 x 30 x 4 cm) e reserve.
  • Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o Arroz CAMIL cozido e o sal, e bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo e o fermento, e misture até ficar homogêneo.
  • Coloque metade da mistura na assadeira reservada, distribua o refogado de sardinha reservado e cubra com o restante da massa.
  • Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 50 minutos

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