Receita de Torta especial de liquidificador com sardinha

Torta especial de liquidificador com sardinha
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata de sardinha em óleo Coqueiro
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate pequeno picado sem sementes
  • 1 lata de seleta de legumes, escorrida (200g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino a gosto

Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara(chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para polvilhar: queijo parmesão ralado

Para untar e enfarinhar: manteiga e farinha

Modo de preparo

Recheio

  • Escorra e retire as espinhas da sardinha em óleo Coqueiro e reserve.
  • Em uma tigela, junte a sardinha em óleo Coqueiro reservada, a cebola, o alho, o tomate, a seleta de legumes, o cheiro-verde, o azeite e a pimenta.
  • Misture delicadamente e reserve.

Massa

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (de 18 x 29 cm) e reserve.
  • No liquidificador junte os ovos, o leite, o óleo, o queijo, o sal e a farinha.
  • Bata bem até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente o fermento e bata rapidamente.

Montagem

  • Despeje metade da massa na assadeira reservada.
  • Sobre a massa, distribua o recheio reservado e cubra com o restante da massa.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido (180ºC), por 30 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saia limpo, e a massa esteja dourada.
  • Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.

Dica: Experimente incrementar o recheio com azeitona verde picada ou palmito.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 40 minutos

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