Ingredientes
Recheio
- 1 lata de sardinha em óleo Coqueiro
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate pequeno picado sem sementes
- 1 lata de seleta de legumes, escorrida (200g)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino a gosto
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara(chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para polvilhar: queijo parmesão ralado
Para untar e enfarinhar: manteiga e farinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Escorra e retire as espinhas da sardinha em óleo Coqueiro e reserve.
- Em uma tigela, junte a sardinha em óleo Coqueiro reservada, a cebola, o alho, o tomate, a seleta de legumes, o cheiro-verde, o azeite e a pimenta.
- Misture delicadamente e reserve.
Massa
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (de 18 x 29 cm) e reserve.
- No liquidificador junte os ovos, o leite, o óleo, o queijo, o sal e a farinha.
- Bata bem até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento e bata rapidamente.
Montagem
- Despeje metade da massa na assadeira reservada.
- Sobre a massa, distribua o recheio reservado e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido (180ºC), por 30 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saia limpo, e a massa esteja dourada.
- Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.
Dica: Experimente incrementar o recheio com azeitona verde picada ou palmito.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 40 minutos