Ingredientes
- 10 azeitonas verdes picadas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 1/2 tomate picado (sem pele e sem sementes)
- 1 ovo
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 400 g de ricota fresca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o ovo, a cebola, 2 colheres (sopa) do azeite, o iogurte, o parmesão, o orégano, as farinhas integral e branca, o sal e o fermento.
- Para o recheio, amasse a ricota com um garfo e misture o restante do azeite, a azeitona, o tomate e o sal.
- Em uma fôrma refratária untada, despeje parte da massa.
- Distribua o recheio e, por cima, coloque outra camada de massa.
- Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 8 porções