Receita de Torta de lombinho

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de lombo defumado picado
  • 1 xícara (chá) de tomate sem semente picado
  • 1 cebola ralada
  • Orégano, sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador e despeje metade em um refratário médio untado e enfarinhado.
  • Misture os ingredientes do recheio e coloque por cima.
  • Despeje a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire, misture a gema com a água, pincele e volte para o forno por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos