Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 lata de creme de leite
- 200g de presunto moído
- 200g de queijo mussarela ralado
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a manteiga, a mandoca e o ovo.
- Tempere com sal e pimenta e adicione a farinha, aos poucos, misturando até soltar da lateral do recipiente.
- Acrescente o restante da farinha e sove rapidamente, até desgrudar das mãos.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Para o recheio, misture o creme de leite, o presunto e a mussarela em uma vasilha, e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Divida a massa em 2 porções e abra entre duas folhas plásticas, com a juda de um rolo.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 30cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
- Decore com o excesso de massa retirada ao fechar a torta e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos