Receita de Torta de mandioca com presunto

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de presunto moído
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a manteiga, a mandoca e o ovo.
  • Tempere com sal e pimenta e adicione a farinha, aos poucos, misturando até soltar da lateral do recipiente.
  • Acrescente o restante da farinha e sove rapidamente, até desgrudar das mãos.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Para o recheio, misture o creme de leite, o presunto e a mussarela em uma vasilha, e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Divida a massa em 2 porções e abra entre duas folhas plásticas, com a juda de um rolo.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 30cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  • Decore com o excesso de massa retirada ao fechar a torta e pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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