Receita de Torta de pão de batata

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa triturada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, misture a batata com o leite, o fermento, os ovos, a manteiga, o sal e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha aos poucos, mexendo até soltar da vasilha.
  • Transfira para uma superfície polvilhada e sove por 5 minutos, até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  • Cubra e deixe descansar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Abra uma pequena porção da massa na mão e recheie com a calabresa e o requeijão misturados.
  • Modele bolinhas e coloque-as, lado a lado, em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada, até preencher toda a fôrma.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Corte em fatias e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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