Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 30g de fermento biológico fresco
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa triturada
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, misture a batata com o leite, o fermento, os ovos, a manteiga, o sal e o açúcar até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha aos poucos, mexendo até soltar da vasilha.
- Transfira para uma superfície polvilhada e sove por 5 minutos, até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
- Cubra e deixe descansar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra uma pequena porção da massa na mão e recheie com a calabresa e o requeijão misturados.
- Modele bolinhas e coloque-as, lado a lado, em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada, até preencher toda a fôrma.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Corte em fatias e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos