Receita de Torta de mandioca e cogumelo

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 vidro pequeno de cogumelos
  • Espinafre em tirinhas bem fininhas a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de leite de boa qualidade
  • 1 cebola ralada
  • 2 tomate picados em cubos pequenos sem sementes
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de azeitona picada
  • Mussarela ralada a gosto
  • Sal, orégano e farinha de rosca a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioca e esprema ainda quente.
  • Em uma panela adicione a margarina, sal a gosto, o leite e metade da cebola ralada.
  • Depois de bem misturados acrescente o requeijão e reserve.
  • Refogue o restante da cebola e o alho com o tomate, e acrescente os cogumelos cortados em fatias e o espinafre bem fininho.
  • Adicione sal e deixe cozinhar 10 minutos.
  • Coloque parte da mandioca em um pirex, depois acrescente a mistura de espinafres e cogumelos, por fim uma camada com queijo mussarela, azeitonas e orégano a gosto.
  • Volte a repetir se necessário.
  • Termine com uma camada fina de mandioca, mussarela e farinha de rosca.
  • Leve ao forno para gratinar e derreter a mussarela.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email