Ingredientes
- 1 kg de cupim Friboi em pedaço
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ramo grande de alecrim
- 1 talo grande de salsão
- 2 cebolas brancas
- 1 cabeça de alho
- 4 folhas de louro
- 6 cogumelos Portobello (ou Paris) inteiros
Creme de mandioca
- 500 g de mandioca cozida e batida no processador
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o cupim com o sal e a pimenta-do-reino.
- Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes junto com a carne, inclusive a cabeça de alho com a casca e as cebolas picadas grosseiramente.
- Reserve só os cogumelos.
- Acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes e leve à pressão.
- Assim que pegar pressão, diminua o fogo para médio e deixe por 40 minutos.
- Retire da panela e desfie a carne, que deve estar fácil de desmanchar.
- Caso contrário, volte ao fogo.
- Em uma forma pequena e quadrada, com bordas bem retas (ou em aros quadrados de inox), monte uma camada: coloque os cogumelos no centro e cubra com a carne.
- Coe o caldo e leve à geladeira.
- Após 2 horas, retire toda a gordura do caldo e leve-o ao fogo para reduzir lentamente.
- Ele deve virar um caldo muito espesso e perfeito.
- Esquente os quadrados de cupim no forno, banhando-os em seguida com o molho espesso.
- Sirva com creme de mandioca ou outro acompanhamento de sua preferência.
Creme de mandioca
- Passe por uma peneira para alisar e acrescente queijo meia cura para dar liga interessante.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Grau de dificuldade: intermediário
Corte: cupim