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Receita de Cupim recheado de cogumelo com creme de mandioca


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Por Academia da Carne Friboi

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi
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Ingredientes

  • 1 kg de cupim Friboi em pedaço
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ramo grande de alecrim
  • 1 talo grande de salsão
  • 2 cebolas brancas
  • 1 cabeça de alho
  • 4 folhas de louro
  • 6 cogumelos Portobello (ou Paris) inteiros

Creme de mandioca

  • 500 g de mandioca cozida e batida no processador

Modo de preparo

  • Tempere o cupim com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes junto com a carne, inclusive a cabeça de alho com a casca e as cebolas picadas grosseiramente.
  • Reserve só os cogumelos.
  • Acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes e leve à pressão.
  • Assim que pegar pressão, diminua o fogo para médio e deixe por 40 minutos.
  • Retire da panela e desfie a carne, que deve estar fácil de desmanchar.
  • Caso contrário, volte ao fogo.
  • Em uma forma pequena e quadrada, com bordas bem retas (ou em aros quadrados de inox), monte uma camada: coloque os cogumelos no centro e cubra com a carne.
  • Coe o caldo e leve à geladeira.
  • Após 2 horas, retire toda a gordura do caldo e leve-o ao fogo para reduzir lentamente.
  • Ele deve virar um caldo muito espesso e perfeito.
  • Esquente os quadrados de cupim no forno, banhando-os em seguida com o molho espesso.
  • Sirva com creme de mandioca ou outro acompanhamento de sua preferência.

Creme de mandioca

  • Passe por uma peneira para alisar e acrescente queijo meia cura para dar liga interessante.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Grau de dificuldade: intermediário
Corte: cupim

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