Receita de Torta de escarola, cogumelo e nozes

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 pacotes de massa folhada laminada congelada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 40 g de cogumelo seco hidratado e picado
  • Folhas de 2 galhos de tomilho
  • 2 pés de escarola grandes, cortados em tiras finas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 200 g de queijo emmenthal ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • Galhos de tomilho para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descongele a massa conforme as instruções da embalagem e reserve.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar.
  • Junte o cogumelo, as folhas de tomilho e a escarola e misture.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por cinco minutos (se soltar muita água, retire um pouco).
  • Reserve.
  • Em uma tigela, bata os ovos e as gemas.
  • Junte os queijos, o creme de leite e o refogado reservado.
  • Desenrole as massas em uma superfície lisa e coloque-as lado a lado, sobrepondo-as por 5 cm nas laterais para formar um quadrado.
  • Pressione com os dedos as partes sobrepostas e transfira cuidadosamente para uma fôrma de abrir de 24 cm de diâmetro.
  • Ajeite o fundo, deixando as bordas para fora.
  • Recheie, salpique com as nozes e dobre as bordas da massa sobre o recheio.
  • Leve ao forno quente à 200°C, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire e deixe amornar por cinco minutos.
  • Remova o aro da fôrma, transfira a torta para um prato, decore com ramos de tomilho e sirva.

Rendimento: 8 a 10 porções

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