Ingredientes
- 2 pacotes de massa folhada laminada congelada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 40 g de cogumelo seco hidratado e picado
- Folhas de 2 galhos de tomilho
- 2 pés de escarola grandes, cortados em tiras finas
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 ovos
- 2 gemas
- 200 g de queijo emmenthal ralado grosso
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 100 ml de creme de leite
- 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
- Galhos de tomilho para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a massa conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar.
- Junte o cogumelo, as folhas de tomilho e a escarola e misture.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por cinco minutos (se soltar muita água, retire um pouco).
- Reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos e as gemas.
- Junte os queijos, o creme de leite e o refogado reservado.
- Desenrole as massas em uma superfície lisa e coloque-as lado a lado, sobrepondo-as por 5 cm nas laterais para formar um quadrado.
- Pressione com os dedos as partes sobrepostas e transfira cuidadosamente para uma fôrma de abrir de 24 cm de diâmetro.
- Ajeite o fundo, deixando as bordas para fora.
- Recheie, salpique com as nozes e dobre as bordas da massa sobre o recheio.
- Leve ao forno quente à 200°C, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire e deixe amornar por cinco minutos.
- Remova o aro da fôrma, transfira a torta para um prato, decore com ramos de tomilho e sirva.
Rendimento: 8 a 10 porções