Ingredientes
- 8 ovos
- 2 colheres (sopa) de espinafre cozido e picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate concentrado
- 2 colheres (sopa) de ervas mistas picadas (orégano, manjericão, cebolinha)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 batata pequena em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de ervilha cozida
- 100g de peito de peru fatiado
- 125g de muzzarella
- 50g de presunto cozido fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Reserve dois ovos e separe os restantes, de dois em dois, e bata-os em três tigelas separadas.
- Em uma das tigelas, junte o espinafre.
- Na segunda, acrescente o extrato de tomate, e na terceira, as ervas mistas.
- Tempere as três misturas com sal e pimenta e reserve-as separadamente.
- Refogue a batata em uma frigideira anti aderente com uma colher de sopa de azeite e ponha a ervilha.
- Tempere com sal e pimenta e frite até a batata ficar macia.
- Adicione os dois ovos reservados batidos e deixe dourar dos dois lados.
- Retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, frite as omeletes de espinafre, tomate e ervas, uma de cada vez, da mesma maneira.
- Em uma assadeira untada, ponha a omelete de espinafre.
- Cubra com metade das fatias de peru e ponha por cima a omelete de tomate.
- Espalhe a metade da muzzarella e repita as camadas com as omeletes restantes e o presunto.
- Leve ao forno médio a 180º, por cinco minutos e sirva em seguida.
Rendimento:4 porções