Receita de Torta de palmito ao creme de leite

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata grande de palmito picadinho
  • Temperos: sal, pimenta, cheiro verde, cebola e alho a gosto
  • Azeitonas picadas
  • 1 copo de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Leite (até formar a massa)

Modo de preparo

  • Faça a massa, juntando todos os ingredientes sendo por último o leite.
  • Misture tudo até ficar uma massa leve.
  • Deixe descansar alguns minutos.
  • Em uma panela com óleo, junte todos os temperos do recheio e o palmito.
  • Deixe refogar.
  • Junte o leite desmanchando com as gemas e maisena.
  • Vá mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e junte o creme de leite.
  • Coloque o recheio numa forma untada já forrada com metade da massa.
  • Cubra com a metade restante da massa.
  • Pincele gema e leve ao forno quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email