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Receita de Flã de salsão com molho de agrião


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 6 talos de salsão
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 cebola pequena descascada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite light
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Molho de agrião

  • 1/2 maço médio de agrião
  • 4 colheres (sopa) de caldo de legumes
  • Sal à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Lave o salsão.
  • Elimine só a parte mais dura do talo e corte-os em pedaços médios.
  • Pique o alho em pedaços pequenos e a cebola em pedaços grosseiros.
  • Coloque numa panela o azeite (reserve 2 colheres de chá), o salsão, o alho e a cebola.
  • Leve ao fogo e refogue mexendo de vez em quando, por 45 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Retire do fogo.
  • Transfira a mistura para o liquidificador.
  • Junte os ovos e o creme de leite e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Com o azeite reservado, unte uma assadeira com furo no meio, com capacidade para 750 ml.
  • Despeje o creme.
  • Leve ao forno em banho maria por 45 minutos, ou até que enfiando um palito o mesmo saia limpo.
  • Retire do forno e leve à geladeira por 2 horas.

Molho de agrião

  • Lave o agrião.
  • Elimine somente a parte mais dura dos talos.
  • Bata tudo no liquidificador com o caldo de legumes e o sal, por 1 minuto.
  • Desenforme o flã, corte em pedaços e distribua nos pratos.
  • Sirva com molho de agrião.

Rendimento:8 porções.

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