Receita de Torta de peixe e camarão

Ingredientes

Massa:

  • 4 copos americanos de farinha de trigo (400g)
  • 1 1/3 copo americano de manteiga ou margarina (200g)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sobremesa)de fermento em pó
  • 3 ovos

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média ralada
  • 6 tomates sem peles e sem sementes, picados
  • 500g de pescada crua, sem pele nem espinhas
  • 250g de camarões sem casca
  • 1 lata grande de palmito picado
  • 1 copo americano de salsa e cebolinha picadas
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • 2 vidros pequenos de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de óleo para pincelar

Modo de preparo

Massa:

  • Reserve os ovos, junte os ingredientes restantes e esfarele entre as mãos até obter uma farofa.
  • Junte os ovos um a um, misturando com as pontas dos dedos até formar uma bola.
  • Deixe descansar meia hora.

Recheio:

  • Refogue a cebola e o tomate no óleo misturado com o azeite.
  • Junte o peixe e os camarões e deixe cozinhar.
  • Acrescente o palmito e os temperos, misturando bem.
  • Dissolva o amido de milho no leite de coco, junte ao refogado, mexendo até engrossar e cozinhar.
  • Deixe esfriar e reserve.

Montagem:

  • Abra 2/3 da massa com o rolo entre dois pedaços de plástico e forre uma forma de fundo removível, sem untar.
  • Coloque o recheio reservado, alise bem, cubra com o restante da massa aberta do mesmo modo, corte as beiradas e decore a gosto com o resto da massa.
  • Pincele com a gema desfeita no óleo e leve ao forno pré aquecido, com temperatura média (175º), até que a massa fique bem assada.
  • Aguarde que esfrie um pouco e retire para o prato de serviço.
  • Sirva com salada de alface, pepino ou palmito, temperada com azeite e vinagre.

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