Ingredientes
Massa:
- 4 copos americanos de farinha de trigo (400g)
- 1 1/3 copo americano de manteiga ou margarina (200g)
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sobremesa)de fermento em pó
- 3 ovos
Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média ralada
- 6 tomates sem peles e sem sementes, picados
- 500g de pescada crua, sem pele nem espinhas
- 250g de camarões sem casca
- 1 lata grande de palmito picado
- 1 copo americano de salsa e cebolinha picadas
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (café) de páprica doce
- 2 vidros pequenos de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 gema
- 1 colher (chá) de óleo para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Reserve os ovos, junte os ingredientes restantes e esfarele entre as mãos até obter uma farofa.
- Junte os ovos um a um, misturando com as pontas dos dedos até formar uma bola.
- Deixe descansar meia hora.
Recheio:
- Refogue a cebola e o tomate no óleo misturado com o azeite.
- Junte o peixe e os camarões e deixe cozinhar.
- Acrescente o palmito e os temperos, misturando bem.
- Dissolva o amido de milho no leite de coco, junte ao refogado, mexendo até engrossar e cozinhar.
- Deixe esfriar e reserve.
Montagem:
- Abra 2/3 da massa com o rolo entre dois pedaços de plástico e forre uma forma de fundo removível, sem untar.
- Coloque o recheio reservado, alise bem, cubra com o restante da massa aberta do mesmo modo, corte as beiradas e decore a gosto com o resto da massa.
- Pincele com a gema desfeita no óleo e leve ao forno pré aquecido, com temperatura média (175º), até que a massa fique bem assada.
- Aguarde que esfrie um pouco e retire para o prato de serviço.
- Sirva com salada de alface, pepino ou palmito, temperada com azeite e vinagre.