Receita de Sanduíche com caramelo

Ingredientes

Massa:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

Maionese:

  • 1 gema cozida
  • 3 gemas cruas
  • Vinagre, mostarda, sal e pimenta a gosto
  • 3 copos americanos de azeite ou óleo

Recheio:

  • 100g de presunto fatiado (6 fatias)
  • Folhas de alface a gosto
  • Tomates em rodelas a gosto

Caramelo:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar granulado
  • 1/2 copo americano de vinagre branco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara.
  • Retire da batedeira e misture a farinha sem bater.
  • Coloque em assadeira retangular untada, forrada com papel alumínio também untado, e leve ao forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º), até dourar.
  • Deixe esfriar e corte em duas camadas.
  • Reserve.

Maionese:

  • Bata as gemas na batedeira com os temperos até ligar bem.
  • Sem parar de bater, junte o óleo, em fio, até formar uma massa firme.
  • Reserve.

Caramelo:

  • Ferva o açúcar com o vinagre, até obter uma calda em ponto de caramelo.
  • Despeje em uma superfície untada, deixe esfriar e quebre em pedaços miúdos, passando o rolo de masas por cima.
  • Empregue.

Montagem:

  • Passe um pouco de maionese em uma camada de massa, recheie com o presunto, a alface e o tomate.
  • Cubra com mais maionese e por cima sobreponha a outra camada de massa.
  • Decore a gosto, com o restante da maionese, e salpique com o caramelo.
  • Corte em pedaços.
  • Sirva gelado.
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