Ingredientes
Massa:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
Maionese:
- 1 gema cozida
- 3 gemas cruas
- Vinagre, mostarda, sal e pimenta a gosto
- 3 copos americanos de azeite ou óleo
Recheio:
- 100g de presunto fatiado (6 fatias)
- Folhas de alface a gosto
- Tomates em rodelas a gosto
Caramelo:
- 4 colheres (sopa) de açúcar granulado
- 1/2 copo americano de vinagre branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara.
- Retire da batedeira e misture a farinha sem bater.
- Coloque em assadeira retangular untada, forrada com papel alumínio também untado, e leve ao forno pré aquecido, com temperatura moderada (175º), até dourar.
- Deixe esfriar e corte em duas camadas.
- Reserve.
Maionese:
- Bata as gemas na batedeira com os temperos até ligar bem.
- Sem parar de bater, junte o óleo, em fio, até formar uma massa firme.
- Reserve.
Caramelo:
- Ferva o açúcar com o vinagre, até obter uma calda em ponto de caramelo.
- Despeje em uma superfície untada, deixe esfriar e quebre em pedaços miúdos, passando o rolo de masas por cima.
- Empregue.
Montagem:
- Passe um pouco de maionese em uma camada de massa, recheie com o presunto, a alface e o tomate.
- Cubra com mais maionese e por cima sobreponha a outra camada de massa.
- Decore a gosto, com o restante da maionese, e salpique com o caramelo.
- Corte em pedaços.
- Sirva gelado.