Ingredientes
Massa folhada:
- 4 copos americanos de farinha de trigo (400g)
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 2 gemas
- Água suficiente para ligar a massa
- 4 tabletes de margarina (400g)
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 2 copos americanos de carne assada moída
- 2 gemas
- Sal, pimenta, noz moscada e tomilho a gosto
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa folhada:
- Amasse os quatro primeiros ingredientes até obter uma massa macia.
- Deixe descansar 15 minutos.
- Abra em retângulo e cubra com 1/4 da margarina.
- Dobre como envelope e repita a mesma operação com a margarina restante.
- Deixe descansar mais 30 minutos.
- Abra então em três discos e asse no forno pré aquecido, com temperatura quente (200º).
- Reserve.
Recheio:
- Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa em fogo brando até começar a dourar.
- Acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre entre cada adição, até obter um creme pastoso.
- Junte a carne e as gemas, deixe engrossar e ligar.
- Tempere, mexa bem e, fora do fogo, acrescente o limão e a manteiga.
- Recheie a massa folhada, montando-a como um bolo de camadas.
- Leve ao forno brando antes de servir.
- Cubra então com molho de tomate bem quente.
- Este prato não deve ter acompanhamento, mas se quiser escolha uma salada mista (sem tomate), bananas à milanesa, ou salada de vagem e cenoura salteadas na manteiga.