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Receita de Mil folhas com recheio de carne


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Por Julia Costa

Ingredientes

Massa folhada:

  • 4 copos americanos de farinha de trigo (400grs)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 2 gemas
  • Água suficiente para ligar a massa
  • 4 tabletes de margarina (400grs)

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 2 copos americanos de carne assada moída
  • 2 gemas
  • Sal, pimenta, noz moscada e tomilho a gosto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Massa folhada:

  • Amasse os quatro primeiros ingredientes até obter uma massa macia.
  • Deixe descansar 15 minutos.
  • Abra em retângulo e cubra com 1/4 da margarina.
  • Dobre como envelope e repita a mesma operação com a margarina restante.
  • Deixe descansar mais 30 minutos.
  • Abra então em três discos e asse no forno pré aquecido, com temperatura quente (200º).
  • Reserve.

Recheio:

  • Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa em fogo brando até começar a dourar.
  • Acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre entre cada adição, até obter um creme pastoso.
  • Junte a carne e as gemas, deixe engrossar e ligar.
  • Tempere, mexa bem e, fora do fogo, acrescente o limão e a manteiga.
  • Recheie a massa folhada, montando-a como um bolo de camadas.
  • Leve ao forno brando antes de servir.
  • Cubra então com molho de tomate bem quente.
  • Este prato não deve ter acompanhamento, mas se quiser escolha uma salada mista (sem tomate), bananas à milanesa, ou salada de vagem e cenoura salteadas na manteiga.
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