Receita de Torta de pinhão

Ingredientes

Massa

  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 2 dentes de alho amassada
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 3 tomates grandes picados
  • 1/2 kg de pinhão cozido e moído
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado para polvilhar
  • Azeitonas verdes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Numa tigela, coloque a farinha de trigo e o sal.
  • Misture.
  • Adicione o ovo e a manteiga e mexa bem.
  • Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre e, por último, o fermento.
  • Misture até obter uma massa homogênea.
  • Unte uma forma de 24 cm de diâmetro e forre o fundo e as laterais com a massa.
  • Fure a massa e leve ao forno quente por 2 a 3 minutos para pré assar.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio

  • Numa panela, refogue o alho e a cebola no óleo.
  • Acresente o tomate e o pinhão e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • Junte o sal e a salsinha e misture.
  • Coloque o recheio sobre a massa e polvilhe o queijo ralado.
  • Decore com azeitonas cortadas em rodelas.
  • Leve ao forno para derreter o queijo.
  • Sirva.

Rendimento:14 pedaços

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela