Ingredientes
Massa
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 2 dentes de alho amassada
- 1 cebola grande picada
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- 3 tomates grandes picados
- 1/2 kg de pinhão cozido e moído
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- 1 xícara (chá) de queijo ralado para polvilhar
- Azeitonas verdes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo e o sal.
- Misture.
- Adicione o ovo e a manteiga e mexa bem.
- Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre e, por último, o fermento.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Unte uma forma de 24 cm de diâmetro e forre o fundo e as laterais com a massa.
- Fure a massa e leve ao forno quente por 2 a 3 minutos para pré assar.
- Retire do forno e reserve.
Recheio
- Numa panela, refogue o alho e a cebola no óleo.
- Acresente o tomate e o pinhão e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Junte o sal e a salsinha e misture.
- Coloque o recheio sobre a massa e polvilhe o queijo ralado.
- Decore com azeitonas cortadas em rodelas.
- Leve ao forno para derreter o queijo.
- Sirva.
Rendimento:14 pedaços