Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sementes de erva doce
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
Recheio
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de mussarela light ralada no ralo grosso
- 1 xícara (chá) de presunto magro picado
- 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubos
- 2 colheres (sopa) de requeijão light
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte formas individuais de fundo removível e polvilhe com fubá.
- Reserve.
- Bata na velocidade mónima da batedeira, a farinha, o fermento, a erva doce, a margarina e o sal, até formar uma farofa grossa.
- Junte o leite aos poucos, até formar uma massa firme.
- Coloque em uma superfície enfarinhada e sove até ficar uma massa lisa.
- Forre o fundo e as laterais das formas untadas e leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
- Reserve.
- Misture todos os ingredientes do recheio.
- Coloque sobre a massa e volte ao forno até que a massa esteja dourada e a mussarela derretida.
- Sirva em seguida.