Receita de Torta de presunto e abacaxi

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sementes de erva doce
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado

Recheio

  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de mussarela light ralada no ralo grosso
  • 1 xícara (chá) de presunto magro picado
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubos
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte formas individuais de fundo removível e polvilhe com fubá.
  • Reserve.
  • Bata na velocidade mónima da batedeira, a farinha, o fermento, a erva doce, a margarina e o sal, até formar uma farofa grossa.
  • Junte o leite aos poucos, até formar uma massa firme.
  • Coloque em uma superfície enfarinhada e sove até ficar uma massa lisa.
  • Forre o fundo e as laterais das formas untadas e leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
  • Reserve.
  • Misture todos os ingredientes do recheio.
  • Coloque sobre a massa e volte ao forno até que a massa esteja dourada e a mussarela derretida.
  • Sirva em seguida.
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