Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de purê de batata
- 125 g de queijo gruyére
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo cottage
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes picados
- 1 maço pequeno de rúcula picada grosseiramente
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque em uma tigela o purê de batata, o queijo a farinha, o ovo, a noz-moscada e o sal.
- Misture até ficar homogêneo.
- Modele o purê de batata em 12 discos de 1cm de altura e 10 cm de diâmetro.
- Polvilhe com farinha de trigo.
- Unte uma frigideira com o azeite e aqueça.
- Coloque, aos poucos, os discos de purê e frite por 15 minutos, ou até dourar dos dois lados.
- Retire com delicadeza e reserve.
Recheio
- Coloque o queijo cottage em uma peneira e deixe escorrer bem.
- Em seguida, aqueça o azeite em uma panela, doure o alho e acrescente os tomates.
- Refogue, mexendo de vez em quando, ou até o tomate reduzir pela metade.
- Junte a rúcula e refogue até murchar.
- Retire do fogo e junte o queijo, as azeitonas, o orégano e o sal.
- Monte as tortas em pratos individuais em camadas alternadas de massa e recheio.
- Faça duas ou três camadas de acordo com a sua preferência.
- Sirva a torta quente ou fria.
- Se preferir quente, coloque no forno médio, pré aquecido, por 15 minutos, ou até esquentar