Receita de Torta de purê de batatas

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de purê de batata
  • 125 g de queijo gruyére
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo cottage
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes picados
  • 1 maço pequeno de rúcula picada grosseiramente
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Coloque em uma tigela o purê de batata, o queijo a farinha, o ovo, a noz-moscada e o sal.
  • Misture até ficar homogêneo.
  • Modele o purê de batata em 12 discos de 1cm de altura e 10 cm de diâmetro.
  • Polvilhe com farinha de trigo.
  • Unte uma frigideira com o azeite e aqueça.
  • Coloque, aos poucos, os discos de purê e frite por 15 minutos, ou até dourar dos dois lados.
  • Retire com delicadeza e reserve.

Recheio

  • Coloque o queijo cottage em uma peneira e deixe escorrer bem.
  • Em seguida, aqueça o azeite em uma panela, doure o alho e acrescente os tomates.
  • Refogue, mexendo de vez em quando, ou até o tomate reduzir pela metade.
  • Junte a rúcula e refogue até murchar.
  • Retire do fogo e junte o queijo, as azeitonas, o orégano e o sal.
  • Monte as tortas em pratos individuais em camadas alternadas de massa e recheio.
  • Faça duas ou três camadas de acordo com a sua preferência.
  • Sirva a torta quente ou fria.
  • Se preferir quente, coloque no forno médio, pré aquecido, por 15 minutos, ou até esquentar

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