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Receita de Pastelão de linguiça


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Por Livia Amaral

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de fubá
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos batidos
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Recheio

  • 500 g de linguiça calabresa
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 cenoura média em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado picado
  • 200 g de mussarela em cubos médios
  • Sal e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Peneire em uma tigela o fubá, a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento.
  • Em seguida, junte os ovos, o leite e o azeite de oliva.
  • Misture com uma colher até ficar homogêneo.
  • Sove a massa por 5 minutos, ou até ficar lisa.
  • Embrulhe em filme plástico e deixe descansar, na geladeira, por 30 minutos.

Recheio

  • Retire a pele da linguiça e pique em pedaços pequenos.
  • Aqueça em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite e frite a linguiça, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até dourar.
  • Acrescente as cebolas e a cenoura e refogue, sem parar de mexer, até murcharem.
  • Adicione o tomate, o sal e a pimenta e cozinhe até obter um molho encorpado.
  • Retire e deixe amornar.
  • Em seguida, divida a massa em três partes, abra em uma superfície plana, formando três círculos de 24 cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio da linguiça na metade de cada círculo e distribua o queijo.
  • Feche o pastelão apertando bem as bordas.
  • Com o azeite restante unte uma assadeira grande e arrume os pastelões.
  • Polvilhe com fubá e asse em forno médio, pré aquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
  • Retire e reserve.
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