Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícara (chá) de fubá
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 ovos batidos
- 6 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de azeite
Recheio
- 500 g de linguiça calabresa
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas médias picadas
- 1 cenoura média em tiras finas
- 1 xícara (chá) de tomate pelado picado
- 200 g de mussarela em cubos médios
- Sal e pimenta calabresa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire em uma tigela o fubá, a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento.
- Em seguida, junte os ovos, o leite e o azeite de oliva.
- Misture com uma colher até ficar homogêneo.
- Sove a massa por 5 minutos, ou até ficar lisa.
- Embrulhe em filme plástico e deixe descansar, na geladeira, por 30 minutos.
Recheio
- Retire a pele da linguiça e pique em pedaços pequenos.
- Aqueça em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite e frite a linguiça, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até dourar.
- Acrescente as cebolas e a cenoura e refogue, sem parar de mexer, até murcharem.
- Adicione o tomate, o sal e a pimenta e cozinhe até obter um molho encorpado.
- Retire e deixe amornar.
- Em seguida, divida a massa em três partes, abra em uma superfície plana, formando três círculos de 24 cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio da linguiça na metade de cada círculo e distribua o queijo.
- Feche o pastelão apertando bem as bordas.
- Com o azeite restante unte uma assadeira grande e arrume os pastelões.
- Polvilhe com fubá e asse em forno médio, pré aquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
- Retire e reserve.