Receita de Torta de queijo ao bacon

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/3 de xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 200g de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente, deixe esfriar, misture com os queijos e o requeijão.
  • Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o leite, o parmesão, a mostarda, o fubá e a farinha até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Espalhe o creme de queijo e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email