Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 250g de polvilhe doce
- 250g de polvilho azedo
- Óleo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 5 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 400g de salsicha aferventada em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola até murchar.
- Adicione o tomate, o extrato e cozinhe por cerca de 10 minutos.
- Adicione a salsicha, sal, pimenta e cozinhe por mais 10 minutos.
- Reserve.
- Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite.
- Acrescente os polvilhos, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione mais polvilho azedo.
- Coloque metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada, espalhe o recheio de salsicha, o requeijão e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos