Receita de Torta pão de queijo

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 250g de polvilhe doce
  • 250g de polvilho azedo
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 5 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 400g de salsicha aferventada em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola até murchar.
  • Adicione o tomate, o extrato e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  • Adicione a salsicha, sal, pimenta e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Reserve.
  • Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite.
  • Acrescente os polvilhos, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, adicione mais polvilho azedo.
  • Coloque metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada, espalhe o recheio de salsicha, o requeijão e cubra com o restante da massa.
  • Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email