Receita de Quiche de presunto e queijo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada em cubos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 a 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 150g de presunto picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque a farinha, o ovo, a manteiga ou a margarina, o sal e misture com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Adicione a água gelada, aos poucos, misturando somente para dar liga.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, bata ligeiramente os ovos com um garfo.
  • Adicione a ricota, metade do parmesão, o presunto, o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e misture com uma colher.
  • Com auxílio de um rolo, abra a massa e forre uma fôrma de aro removível média.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire, distribua o recheio na fôrma, polvilhe com o queijo restante e volte ao forno por mais 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (30 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela