Ingredientes
- 100 g de massa folhada semilaminada
- 2 ovos médios
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
- ½ xícara (chá) de queijo Minas padrão picado em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de presunto defumado de peru em cubos pequenos
- Para acompanhar: tomate-cereja, cebola roxa e manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a massa com um rolo, em uma superfície enfarinhada e corte em formato circular (22 cm de diâmetro).
- Arrume em uma assadeira com fundo removível (19 cm diâmetro e 3 cm de altura).
- Forre o fundo e as laterais.
- Fure a massa com as pontas de um garfo, forre a parte interna com papel-manteiga e encha com feijão cru ou outro grão.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 15 minutos ou até ficar levemente dourada.
- Retire do forno, despreze os grãos e reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite e o sal.
- Despeje sobre a massa e distribua a ervilha, o queijo Minas e o presunto de peru.
- Volte ao forno por mais 35 minutos ou até o recheio ficar firme e a massa dourar. Retire do forno.
- Sirva fatiada com salada de tomate em gomos, cebola roxa em gomos e manjericão.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos