Receita de Cuscuz com pescada e legumes

Ingredientes

  • 2 filés de pescada
  • 4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 2 tomates médios sem peles e sem sementes, picados em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • ½ xícara (chá) de palmito em conserva picado
  • ½ xícara (chá) de ervilha em conserva
  • 4 ovos de codorna médios cozidos
  • Para decorar: folha de bananeira e salsinha

Modo de preparo

  • Grelhe a pescada em uma frigidiera antiaderente até dourar dos dois lados.
  • Retire do fogo, pique em pedaços pequenos e reserve.
  • Em uma tigela refratária hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água.
  • Em seguida, dissolva em banho-maria.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma panela refogue a cebola no óleo.
  • Acrescente os tomates e a salsinha.
  • Refogue, mexendo de vez quando, por mais 3 minutos.
  • Acrescente o sal e 2 xícaras (chá) de água.
  • Ao ferver, junte, aos poucos e sem parar de mexer, a farinha de milho.
  • Cozinhe até obter uma mistura cremosa.
  • Retire do fogo e misture a gelatina.
  • Umedeça 10 assadeiras (capacidade para 100 ml).
  • Monte camadas do creme de farinha de milho, ervilha, palmito e pescada.
  • Termine com ervilha e deixe na geladeira por 1 hora ou até ficar firme.
  • Sirva com ovos de codorna e sobre pedaços de folha de bananeira.
  • Decore com salsinha.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo:40 minutos

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