Ingredientes
- 2 filés de pescada
- 4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 2 tomates médios sem peles e sem sementes, picados em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- ½ xícara (chá) de palmito em conserva picado
- ½ xícara (chá) de ervilha em conserva
- 4 ovos de codorna médios cozidos
- Para decorar: folha de bananeira e salsinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Grelhe a pescada em uma frigidiera antiaderente até dourar dos dois lados.
- Retire do fogo, pique em pedaços pequenos e reserve.
- Em uma tigela refratária hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água.
- Em seguida, dissolva em banho-maria.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela refogue a cebola no óleo.
- Acrescente os tomates e a salsinha.
- Refogue, mexendo de vez quando, por mais 3 minutos.
- Acrescente o sal e 2 xícaras (chá) de água.
- Ao ferver, junte, aos poucos e sem parar de mexer, a farinha de milho.
- Cozinhe até obter uma mistura cremosa.
- Retire do fogo e misture a gelatina.
- Umedeça 10 assadeiras (capacidade para 100 ml).
- Monte camadas do creme de farinha de milho, ervilha, palmito e pescada.
- Termine com ervilha e deixe na geladeira por 1 hora ou até ficar firme.
- Sirva com ovos de codorna e sobre pedaços de folha de bananeira.
- Decore com salsinha.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo:40 minutos