Ingredientes
Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
- ½ de xícara (chá) de azeite (120 ml)
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 latas de atum em conserva de água e sal
- 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea.
- Recheio
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
- Retire do fogo e junte o atum escorrido, o tomate, a azeitona, o orégano e a salsinha.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Espalhe metade da massa em uma assadeira de 19 cm x 31 cm, untada com azeite.
- Coloque o recheio e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Corte em pedaços e sirva quente ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos