Ingredientes
- 1/3 do abacaxi cortado em tiras
- 1 e ½ kg de costela de boi cortada em pedaços
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates picados
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de manjerona (tempero seco)
- 1 colher (chá) de alecrim (tempero seco)
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
- 2 folhas de louro
- 1 tablete de caldo de bacon
- 1 tablete de caldo de costela
- 1/2 colher (café) de sal
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere 1 e ½ kg de costela de boi cortada em pedaços com 4 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 4 dentes de alho picados, a manjerona, o alecrim, a salsa, a cebolinha, 2 folhas de louro, os caldos esfarelados, sal e pimenta.
- Forre o fundo de uma panela de pressão com as tiras de abacaxi.
- Coloque sobre elas os pedaços de costela já temperados (com os ossos voltados para o fundo da panela) com sal e pimenta na panela de pressão.
- Deixe por 15 minutos contados após chiar.
- Tire cuidadosamente a pressão da panela (se você é marinheiro de primeira viagem peça auxilio a quem costuma usar panela de pressão) dê uma mexida e coloque mais 15 minutos contados após a panela chiar.
- Abra a panela novamente e acrescente 1 xícara (chá) de água, os tomates e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos