Receitas > Carnes > Costela divina

Receita de Costela divina


Avaliação: / Costela divina1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/3 do abacaxi cortado em tiras
  • 1 ½ kg de costela de boi cortada em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates picados
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de manjerona (tempero seco)
  • 1 colher (chá) de alecrim (tempero seco)
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 1 tablete de caldo de costela
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Tempere 1 ½ kg de costela de boi cortada em pedaços com 4 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 4 dentes de alho picados, a manjerona, o alecrim, a salsa, a cebolinha, 2 folhas de louro, os caldos esfarelados, sal e pimenta.
  • Forre o fundo de uma panela de pressão com as tiras de abacaxi.
  • Coloque sobre elas os pedaços de costela já temperados (com os ossos voltados para o fundo da panela) com sal e pimenta na panela de pressão.
  • Deixe por 15 minutos contados após chiar.
  • Tire cuidadosamente a pressão da panela (se você é marinheiro de primeira viagem peça auxilio a quem costuma usar panela de pressão) dê uma mexida e coloque mais 15 minutos contados após a panela chiar.
  • Abra a panela novamente e acrescente 1 xícara (chá) de água, os tomates e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso