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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/3 do abacaxi cortado em tiras
  • 1 ½ kg de costela de boi cortada em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates picados
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de manjerona (tempero seco)
  • 1 colher (chá) de alecrim (tempero seco)
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 1 tablete de caldo de costela
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Tempere 1 ½ kg de costela de boi cortada em pedaços com 4 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 4 dentes de alho picados, a manjerona, o alecrim, a salsa, a cebolinha, 2 folhas de louro, os caldos esfarelados, sal e pimenta.
  • Forre o fundo de uma panela de pressão com as tiras de abacaxi.
  • Coloque sobre elas os pedaços de costela já temperados (com os ossos voltados para o fundo da panela) com sal e pimenta na panela de pressão.
  • Deixe por 15 minutos contados após chiar.
  • Tire cuidadosamente a pressão da panela (se você é marinheiro de primeira viagem peça auxilio a quem costuma usar panela de pressão) dê uma mexida e coloque mais 15 minutos contados após a panela chiar.
  • Abra a panela novamente e acrescente 1 xícara (chá) de água, os tomates e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
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