Receita de Torta de salaminho de brócolis

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 500g de brócolis congelado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de salame picado
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar por 5 minutos ou até que comece a dourar levemente.
  • Acrescente o brócolis e o sal e deixe refogar por 10 minutos ou até que esteja macio, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e misture os demais ingredientes do recheio.
  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa e despeje metade da massa em uma forma untada de 20x25cm.
  • Espalhe o recheio, cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, 200C, preaquecido, por 30 minutos ou até que esteja assada e levemente dourada.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela