Ingredientes
Massa:
- – 100 g de margarina
- – 1 ovo
- – 1 clara
- – Sal a gosto
- – 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- – 2 colheres (sopa) de óleo
- – 1 cebola pequena picada
- – 1 dente de alho picado
- – 3 latas de milho verde escorridas
- – 1 lata de creme de leite
- – 2 colheres (sopa) de amido de milho
- – 4 colheres (sopa) de leite
- – Sal e pimenta a gosto
- – Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Em um recipiente, coloque a margarina, o ovo, a clara, o sal e a farinha e
- trabalhe a massa até que se solte das mãos.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio:
- Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte o milho verde e
- refogue por três minutos.
- Deixe esfriar um pouco e bata metade do milho no liquidificador.
- Volte à panela com restante do milho, junte o creme de leite, o amido de
- milho dissolvido no leite, o sal, a pimenta e mexa sem parar no fogo brando
- até engrossar.
- Desligue o fogo, misture a salsa e deixe esfriar.
Montagem:
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm
- de diâmetro com fundo removível. Reserve um pouco de massa para a decoração.
- Coloque o creme de milho, decore com as tiras de massa e leve para assar no
- forno preaquecido a 200ºC por 35 minutos aproximadamente ou até dourar.
D I C A
- Esta torta fica uma delícia servida com filés de frango grelhados e folhas
- verdes.
Rendimento: 10 porções