Receitas > Tortas salgadas > Torta de sardinha

Receita de Torta de sardinha


Avaliação: / Torta de sardinha1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata de sardinha
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona sem caroço
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Massa

  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Recheio

  • Ponha todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
  • Reserve o recheio.

Massa

  • Aqueça o forno a 180ºC.
  • Ponha todos os ingredientes no liquidificador, menos as claras e o fermento.
  • Bata até ficar homogêneo e reserve.
  • Bata as claras em neve e junte o fermento peneirado.
  • Acrescente à massa e misture delicadamente.
  • Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Leve para assar até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo e seco.
  • Sirva quente ou fria.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso