Ingredientes
Recheio
- 1 lata de sardinha
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 1/4 xícara (chá) de azeitona sem caroço
- 3 ovos cozidos e picados
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de azeite
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de sal
- 3 claras
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Ponha todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
- Reserve o recheio.
Massa
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Ponha todos os ingredientes no liquidificador, menos as claras e o fermento.
- Bata até ficar homogêneo e reserve.
- Bata as claras em neve e junte o fermento peneirado.
- Acrescente à massa e misture delicadamente.
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve para assar até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo e seco.
- Sirva quente ou fria.
Rendimento: 8 porções