Receita de Torta de sardinha

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata de sardinha
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona sem caroço
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa

  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Ponha todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
  • Reserve o recheio.

Massa

  • Aqueça o forno a 180ºC.
  • Ponha todos os ingredientes no liquidificador, menos as claras e o fermento.
  • Bata até ficar homogêneo e reserve.
  • Bata as claras em neve e junte o fermento peneirado.
  • Acrescente à massa e misture delicadamente.
  • Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Leve para assar até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo e seco.
  • Sirva quente ou fria.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela