Ingredientes
- 150g de ricota esfarelada
- 1 clara
- 1 colher (sopa) de margarina
- 150g de mandioca cozida e amassada
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 300g de camarão pequeno e limpo
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsa a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente misture a ricota, a clara, a margarina, a mandioca e o sal.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar homogênea.
- Reserve.
Recheio:
- Aqueça o forno a 180º.
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue o camarão.
- Junte o tomate, a azeitona, o vinho, o sal, a pimenta, a salsa e refogue por dez minutos.
- Polvilhe a farinha de trigo, ponha aos poucos o leite e mexa até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Abra 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 23cm de diâmetro untada com margarina.
- Ponha o recheio e cubra com o restante da massa.
- Pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a torta.
Dica
- Se desejar, substitua o camarão por pescada branca cortada em pedaços.
Rendimento:8 porções