Receita de Torta de mandioca com camarão

Ingredientes

  • 150grs de ricota esfarelada
  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 150grs de mandioca cozida e amassada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300grs de camarão pequeno e limpo
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsa a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Em um recipiente misture a ricota, a clara, a margarina, a mandioca e o sal.
  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar homogênea.
  • Reserve.

Recheio:

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue o camarão.
  • Junte o tomate, a azeitona, o vinho, o sal, a pimenta, a salsa e refogue por dez minutos.
  • Polvilhe a farinha de trigo, ponha aos poucos o leite e mexa até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  • Abra 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 23cm de diâmetro untada com margarina.
  • Ponha o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a torta.

Dica

  • Se desejar, substitua o camarão por pescada branca cortada em pedaços.

Rendimento:8 porções

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