Ingredientes
- 3 beringelas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1kg de batata cozida e passada pelo espremedor
- 2 ovos
- 150g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Farinha de rosca para polvilhar
- 2 ovos cozidos e picados
- 150g de cream cheese
- 3 colheres (sopa) de amendoim tostado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 220º.
- Corte as beringelas em cubos pequenos.
- Deixe-as de molho em água com vinagre durante 15 minutos.
- Escorra e esprema para retirar o excesso de água.
- Em uma panela, aqueça o azeite, ponha a beringela, tempere com o sal, a pimenta e refogue a beringela até ficar macia.
- Polvilhe com bastante salsa e reserve.
- Em um recipiente misture a batata, os ovos, o parmesão e a farinha de trigo.
- Tempere a gosto.
- Com a margarina unte uma forma de 22cm de diâmetro e polvilhe com farinha de rosca.
- Com 3/4 da mistura de batata forre o fundo e as laterais da forma.
- Ponha a beringela, os ovos picados, espalhe colheradas de cream cheese e o amendoim.
- Cubra com o restante da batata, ponha um fio de azeite, polvilhe a farinha de rosca e leve ao forno por 50 minutos.
Dica
- Você pode substituir o amendoim por caju picado.
Rendimento:8 porções