Receita de Torta de batata com beringela

Ingredientes

  • 3 beringelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1kg de batata cozida e passada pelo espremedor
  • 2 ovos
  • 150grs de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 150grs de cream cheese
  • 3 colheres (sopa) de amendoim tostado

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 220º.
  • Corte as beringelas em cubos pequenos.
  • Deixe-as de molho em água com vinagre durante 15 minutos.
  • Escorra e esprema para retirar o excesso de água.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, ponha a beringela, tempere com o sal, a pimenta e refogue a beringela até ficar macia.
  • Polvilhe com bastante salsa e reserve.
  • Em um recipiente misture a batata, os ovos, o parmesão e a farinha de trigo.
  • Tempere a gosto.
  • Com a margarina unte uma forma de 22cm de diâmetro e polvilhe com farinha de rosca.
  • Com 3/4 da mistura de batata forre o fundo e as laterais da forma.
  • Ponha a beringela, os ovos picados, espalhe colheradas de cream cheese e o amendoim.
  • Cubra com o restante da batata, ponha um fio de azeite, polvilhe a farinha de rosca e leve ao forno por 50 minutos.

Dica

  • Você pode substituir o amendoim por caju picado.

Rendimento:8 porções

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