Receita de Torta enformada de carne moída

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 2 ovos cozidos picados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de fécula de batata
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó química
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com 1 colher (sopa) da manteiga, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos.
  • Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Tire do fogo, misture o ovo cozido, sal, pimenta e salsa.
  • Deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador os ovos, a fécula de batata, o leite, a farinha, o restante da manteiga, o queijo, sal e pimenta até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  • Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela