Receita de Torta de lombo acebolado

Ingredientes

  • 350g de lombo de porco
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de água

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere o lombo com o alho, a cebola, o óleo, o orégano, o caldo de legumes e o vinagre e deixe descansar por 30 minutos.
  • Frite a carne e as cebolas em uma panela de pressão, em fogo médio, por 5 minutos.
  • Retire as cebola com uma escumadeira e reserve, cubra a carne com a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, em fogo médio, após iniciada a pressão.
  • Retire a pressão e abra a panela.
  • Retire a carne da panela, desfie e misture com as cebolas.
  • Bata os ingredientes da massa no liquidificador, despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela