Ingredientes
- 350g de lombo de porco
- 1 dente de alho amassado
- 2 cebolas fatiadas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de água
Massa
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o lombo com o alho, a cebola, o óleo, o orégano, o caldo de legumes e o vinagre e deixe descansar por 30 minutos.
- Frite a carne e as cebolas em uma panela de pressão, em fogo médio, por 5 minutos.
- Retire as cebola com uma escumadeira e reserve, cubra a carne com a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, em fogo médio, após iniciada a pressão.
- Retire a pressão e abra a panela.
- Retire a carne da panela, desfie e misture com as cebolas.
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador, despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)