Receita de Torta farofa

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito integral (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga em cubos gelada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara (chá) de presunto ralado
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Triture o biscoito, aos poucos, no liquidificador, usando a tecla pulsar e coloque em uma tigela.
  • Adicione a manteiga, o azeite, o queijo parmesão, o alecrim e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Forre uma fôrma média de aro removível com a massa.
  • Para o recheio, no liquidificador, bata a ricota, o leite, a mussarela e o ovo.
  • Adicione o presunto, a azeitona, sal e pimenta.
  • Espalhe sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar.
  • Espere amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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