Ingredientes
- 1 pacote de biscoito integral (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga em cubos gelada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 ovo
- 1/3 xícara (chá) de presunto ralado
- 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito, aos poucos, no liquidificador, usando a tecla pulsar e coloque em uma tigela.
- Adicione a manteiga, o azeite, o queijo parmesão, o alecrim e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Forre uma fôrma média de aro removível com a massa.
- Para o recheio, no liquidificador, bata a ricota, o leite, a mussarela e o ovo.
- Adicione o presunto, a azeitona, sal e pimenta.
- Espalhe sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar.
- Espere amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos