Receita de Torta fria de pão de forma com frango

Torta fria de pão de forma com frango
Foto: Romulo Gomes Queiroz/Freepik

Ingredientes

  • 1 pão de forma sem casca e cortado horizontalmente
  • 500 g de frango desfiado
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate sem pele e sem semente
  • 1 cenoura grande crua e ralada
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1 vidro pequeno de maionese
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • Batata palha para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme de frango

  • Em uma panela refogue 1/2 cebola bem picadinha e o tomate também picado
  • Acrescente o frango desfiado e cubra de água (aproximadamente 2 xícaras), deixe ferver por 5 minutos.
  • Jogue o caldo quase todo fora e misture o que sobrou com o creme de leite, deixe levantar fervura e deixe esfriar.

Creme de cenoura e cebola

  • Rale a outra metade da cebola e misture a cenoura ralada com 1/2 copo de requeijão, 1/2 copo de maionese, catchup, mostarda, sal e pimenta.

Montagem

  • Em um refratário coloque uma fatia do pão de forma, cubra com uma camada grossa do creme de frango, coloque outra fatia, cubra com o creme de cenoura e assim até as fatias terminarem.
  • Cubra a fatia de cima e as laterais com o restante da maionese e enfeite com batata palha.
  • Deixe gelar por no mínimo 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela