Receita de Torta fria de frango especial

Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 12 fatias pão de forma integral com aveia, industrializado ou no sabor de sua preferência
  • 8 fatias pão de forma branco, industrializado

Cobertura cremosa

  • 800 g de batatas cozidas e amassadas ainda quentes
  • 250 g de maionese
  • 100 g de creme de leite UHT
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada ao seu gosto

Recheio salpicão

  • 10 ml de azeite
  • 3/4 de xícara (chá) de cebola bem picada
  • 3 xícaras (chá) de frango temperado, cozido e desfiado (1 peito grande)
  • 2 cenouras grandes cruas raladas
  • 50 g de azeitonas verdes picadas (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde fresco bem picado (salsa e cebolinha)
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 colher (chá) de caldo de legumes em pó
  • Sal, pimenta do reino, pimenta vermelha e noz-moscada ao seu gosto
  • 250 g de maionese
  • 200 g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda

Recheio de escarola

  • 2 xícaras (chá) de escarola fatiada bem fina
  • 2 colheres (sobremesa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Cobertura cremosa

  • Misture bem as batatas ainda quentes os ingredientes restantes e utilize na montagem.

Recheio salpicão

  • Misture bem os ingredientes e utilize na montagem.

Recheio de escarola

  • Misture bem os ingredientes e utilize na montagem

Montagem

  • Em uma forma de aproximadamente 38 cm de comprimento por 10 cm de largura e 9 cm de altura forrada com plástico firme, inicie a montagem com uma camada da cobertura cremosa, cubra com fatias de pão integral, espalhe uma camada de salpicão, cubra com fatias de pão de forma branco.
  • Espalhe uma camada de recheio de escarola repita a camada de pão integral e salpicão.
  • Finalize com mais uma camada de pão integral.
  • Cubra com papel alumínio e deixe gelar.
  • Desenforme, decore ao seu gosto e sirva frio.

Dica: Substitua o frango por 3 latas de atum solido light.
Sirva com alface americana ou folhas verdes ao seu gosto.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 314 por porção

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