Receita de Torta fria vegetariana verde e amarela

Ingredientes

Patê verde

  • 100 g da maionese caseira
  • 50 g de azeitonas verdes
  • 1 dente pequeno de alho
  • Tempero verde picado (até colorir bem de verde a pasta)
  • 1/3 de um pote de 220g de requeijão cremoso
  • 1/2 batata cozida (batata pequena)

Patê amarelo

  • 100g da maionese
  • 7 g de mostarda (1 sachê pequeno)
  • 1/2 batata cozida (batata pequena)
  • 7 g de mostarda (1 sachê pequeno)
  • 1 cenoura cozida (cenoura média)
  • 2/3 de um pote de 220 g de requeijão cremoso

Molho de picadinho

  • 50 g de azeitonas verdes (peso sem caroço)
  • 2 pepinos (em conserva)
  • 1 cenoura cozida pequena
  • 1 tomate médio (sem casca)
  • 200 g de queijo mussarela
  • 50 g de tempero verde
  • 150 g de maionese
  • 1 pitada de sal

Outros ingredientes

  • 1 pão de torta fria bem macio, pode ser pão de sanduíche
  • 200 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco

Modo de preparo

Patê verde

  • Bata tudo no liquidificador, por último acrescentar o requeijão.
  • Reserve.

Patê amarelo

  • Bata tudo no liquidificador, por último acrescente o requeijão.
  • Reserve.

Molho de picadinho

  • Pique todos ingredientes bem pequenos, em cubinhos, inclusive o tempero verde.
  • Tire o líquido do tomate, deixando escorrer após picado em uma peneirinha.
  • Coloque estes picados num recipiente e acrescente sal (suave).
  • Misture a maionese caseira e reserve este molho.

Montagem

  • 1 pão de torta fria bem macio, se não encontrar no mercado pode ser pão de sanduíche de leite, corte as cascas.
  • Prepare cada fatia de pão umedecendo-o, borrifando uma leve camada da mistura de água e vinagre (200ml de água e 3 colheres de sopa de vinagre branco).
  • Monte a tora com significativa quantidade de camada de patê verde e camada de molho de picadinho.
  • Intercalando pão, patê verde e molho de picadinho.
  • Cubra toda torta com patê amarelo, uma cobertura bem grossa.
  • Decore ao seu gosto.

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