Receitas > Tortas salgadas > Torta fria vegetariana verde e amarela

Receita de Torta fria vegetariana verde e amarela


Avaliação: / Torta fria vegetariana verde e amarela5 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

Patê verde

  • 100 g da maionese caseira
  • 50 g de azeitonas verdes
  • 1 dente pequeno de alho
  • Tempero verde picado (até colorir bem de verde a pasta)
  • 1/3 de um pote de 220g de requeijão cremoso
  • 1/2 batata cozida (batata pequena)

Patê amarelo

  • 100g da maionese
  • 7 g de mostarda (1 sachê pequeno)
  • 1/2 batata cozida (batata pequena)
  • 7 g de mostarda (1 sachê pequeno)
  • 1 cenoura cozida (cenoura média)
  • 2/3 de um pote de 220 g de requeijão cremoso

Molho de picadinho

  • 50 g de azeitonas verdes (peso sem caroço)
  • 2 pepinos (em conserva)
  • 1 cenoura cozida pequena
  • 1 tomate médio (sem casca)
  • 200 g de queijo mussarela
  • 50 g de tempero verde
  • 150 g de maionese
  • 1 pitada de sal

Outros ingredientes

  • 1 pão de torta fria bem macio, pode ser pão de sanduíche
  • 200 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco

Modo de preparo

Patê verde

  • Bata tudo no liquidificador, por último acrescentar o requeijão.
  • Reserve.

Patê amarelo

  • Bata tudo no liquidificador, por último acrescente o requeijão.
  • Reserve.

Molho de picadinho

  • Pique todos ingredientes bem pequenos, em cubinhos, inclusive o tempero verde.
  • Tire o líquido do tomate, deixando escorrer após picado em uma peneirinha.
  • Coloque estes picados num recipiente e acrescente sal (suave).
  • Misture a maionese caseira e reserve este molho.

Montagem

  • 1 pão de torta fria bem macio, se não encontrar no mercado pode ser pão de sanduíche de leite, corte as cascas.
  • Prepare cada fatia de pão umedecendo-o, borrifando uma leve camada da mistura de água e vinagre (200ml de água e 3 colheres de sopa de vinagre branco).
  • Monte a tora com significativa quantidade de camada de patê verde e camada de molho de picadinho.
  • Intercalando pão, patê verde e molho de picadinho.
  • Cubra toda torta com patê amarelo, uma cobertura bem grossa.
  • Decore ao seu gosto.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso