Ingredientes
Recheio de berinjela
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho seco picado
- 1 cebola médias picada
- 2 berinjelas médias sem casca, cortadas em palitos finos untadas com azeite
- Pimenta dedo de moça fresca ou seca a gosto
- 2 colheres (sopa) de orégano seco temperado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas (espremidas) bem picadinhas
- ¼ xícara (chá) de salsa picada
- Sal a gosto
Massa
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de água
- 1 lata de creme de leite
- 100ml de leite
- 2 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 500g de queijo fresco esmagado grosseiramente com garfo.
Segunda massa
- 3 gemas batidas com
- 1 colher (chá) de água
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de leite
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 100ml de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado queijo ralado a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio de berinjela
- Aqueça o azeite e doure levemente o alho, junte a cebola e refogue rapidamente, acrescente a pimenta dedo-de-moça, o orégano, as azeitonas e refogue por uns 3 minutos.
- Junte a berinjela e tempere a gosto.
- Deixe refogar em fogo baixo por mais cinco minutos.
- Reveja o sal e acrescente a salsa.
- Reserve.
- Aplique frio.
Primeira massa
- Bata em liquidificador os ovos com a água por alguns segundos, junte o creme de leite, o leite, a farinha e o sal e bata por 1 minuto.
- Coloque em travessa e junte delicadamente o queijo fresco esmagado e o recheio de berinjela reservado, já frio.
- Reserve.
Segunda massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em forma untada.
- Coloque por cima a primeira massa reservada, despejando com uma concha sobre uma colher, bem delicadamente, para não movimentar a massa já na assadeira.
- Polvilhe queijo ralado a gosto e leve para assar em forno preaquecido a 180º até dourar.
- Sirva em seguida.