Ingredientes
- 14 fatias de pão de forma light (tipo centeio)
- 150 g de ricota amassada
- 150 g de peito de peru picado groseiramente
- 3 colheres (sopa) de uva passa reidratadas
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 1 cenora grande ralada no ralo grosso
- 1 beterraba pequena ralada no ralo grosso
- 3 colheres (sopa) de maionese light (massa)
- 2 colheres (sopa) de maionese light (cobertura)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre o fundo e laterais de uma forma redonda de 18 cm de diâmetro com papel alumínio.
- Distribua 7 fatias de pão de forma, para forrar o fundo da forma.
- Em um recipiente, misture o peito de peru, a ricota, uva passa, o salsão, a cenoura e a beterrada.
- Misture tudo bem misturadinho, coloque as colheres de maionese e prove de sal, se achar necessário coloque um pouco e se gostar coloque pimenta do reino.
- Espalhe esse recheio sobre a camada de pão de forma.
- Cubra com as outras 7 fatias de pão de forma restantes, cubra com papel alumínio e leve para gelar por 4 horas, no mínimo.
- Desenforme, cubra com as 2 colheres de maionese, esticando-as bem.
- Enfeite de acordo com sua preferência.
Rendimento: 12 porções.