Receita de Torta fria

Ingredientes

  • 14 fatias de pão de forma light (tipo centeio)
  • 150 g de ricota amassada
  • 150 g de peito de peru picado groseiramente
  • 3 colheres (sopa) de uva passa reidratadas
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 cenora grande ralada no ralo grosso
  • 1 beterraba pequena ralada no ralo grosso
  • 3 colheres (sopa) de maionese light (massa)
  • 2 colheres (sopa) de maionese light (cobertura)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Forre o fundo e laterais de uma forma redonda de 18 cm de diâmetro com papel alumínio.
  • Distribua 7 fatias de pão de forma, para forrar o fundo da forma.
  • Em um recipiente, misture o peito de peru, a ricota, uva passa, o salsão, a cenoura e a beterrada.
  • Misture tudo bem misturadinho, coloque as colheres de maionese e prove de sal, se achar necessário coloque um pouco e se gostar coloque pimenta do reino.
  • Espalhe esse recheio sobre a camada de pão de forma.
  • Cubra com as outras 7 fatias de pão de forma restantes, cubra com papel alumínio e leve para gelar por 4 horas, no mínimo.
  • Desenforme, cubra com as 2 colheres de maionese, esticando-as bem.
  • Enfeite de acordo com sua preferência.

Rendimento: 12 porções.

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