Receita de Torta fria com linguiça

Foto: Olho Embutidos e Defumados
Foto: Olho Embutidos e Defumados

Ingredientes

  • 1 e ½ pacote de pão de fatia descascado, próprio para torta fria
  • 200g de maionese industrializada
  • 150g de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cenouras raladas no ralo fino
  • 2 cenouras descascadas e cozidas
  • 6 ovos cozidos (ponto duro) e picados
  • 1 linguiça Blumenau Olho descascada e moída (ou bem picada)
  • 1 xícara (chá) de pepino em conserva bem picado e escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite fervido e frio

Modo de preparo

  • Forre uma forma de pão de milho (com furo no meio) com filme plástico ou papel alumínio.
  • Umedeça ligeiramente cada fatia longa de pão no leite e forre a forma, fundos e lateral.
  • Deve sobrar pão para a finalização.
  • Leve a Linguiça Blumenau moída ou picada para uma panela com meia xícara (chá) de água.
  • Deixe que ferva e evapore, mexendo sempre.
  • Deve começar a fritar com a sua própria gordura.
  • Continue a mexer até ver que está ligeiramente frita.
  • Retire do fogo, escorra bem e seque o excesso de gordura com papel toalha.
  • Em uma tigela, misture a maionese com os 150g de creme de leite e o azeite de oliva.
  • Dessa mistura separe aproximadamente ¾ de xícara e reserve.
  • Em outra tigela, misture a cenoura ralada com 1 colher (sopa) da mistura de maionese, pitada de sal.
  • Reserve.
  • Em outro recipiente, misture os ovos picados com 1 colher (sopa) da mistura de maionese, pitada de sal.
  • Reserve.
  • Também misture o pepino picado com 1 colher (sopa) da mistura de maionese, pitada de sal e reserve, separado dos demais.
  • Para finalizar, misture a linguiça Blumenau com 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso e reserve também em outro recipiente.

Montagem

  • Faça uma camada de cada ingrediente, na ordem que desejar, pressionando bem.
  • Em seguida, umedeça mais pão e feche o fundo da torta fria.
  • Pressione bem e envolva em filme plástico, leve para gelar por umas duas horas, no mínimo.
  • Pode ser de véspera.
  • À parte, no liquidificador bata as cenouras cozidas com aqueles ¾ xícara (chá) da mistura de maionese e o azeite de oliva.
  • Bata até obter uma pasta bem lisa.
  • Desenforme a torta fria na travessa aonde for servir.
  • Cubra toda a torta com a pasta de cenoura.
  • Decore a seu gosto e sirva gelada.
  • Depois mantenha na geladeira.

Rendimento: 12 porções

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