Receita de Torta fria de salpicão

Torta fria de salpicão
Foto: Romulo Gomes Queiroz/Freepik

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Sal a gosto
  • Salsa, tomate-cereja, azeitona verde e batata palha para decorar

Recheio

  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 2 batatas cozidas em cubos
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
  • Em uma fôrma de bolo inglês média forrada com filme plástico, faça camadas de pão e de recheio de atum, terminando em pão.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme.
  • Cubra todo o bolo com a batata misturada com a maionese e sal.
  • Decore com salsa, tomate-cereja, azeitona, batata palha e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 6 porções

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